Oltre IMGun secolo di bontà

« Già nel 1902, il trisavolo Pietro Barbieri manifesta una certa passione per la cucina, tanto che apre a Voghera l’osteria Pipelet. È però a nonno Alessandro Guagni, marito della nipote di Pietro, che la nostra famiglia deve l’intuizione di intraprendere in un settore in crescita e molto legato al territorio. Lasciata l’osteria di famiglia, si stabilisce a Rapallo e avvia un’attività di pasta fresca che ottiene immediatamente un buon consenso da parte dei turisti lombardi che si riforniscono di pesto prima di tornare a casa. Il figlio di Alessandro, Roberto, dopo un periodo trascorso ad apprendere il mestiere accanto ai genitori, si sente pronto per tentare un’avventura più ambiziosa: diffondere il pesto in tutto il mondo con le stesse caratteristiche di quello fatto dal papà; così lavora alla produzione di un prodotto surgelato in alternativa a quello da banco o all’industriale. Ben presto le richieste da parte dei clienti diventano così importanti che il piccolo negozio che aveva accolto l’attività agli albori viene sostituito da un vero e proprio laboratorio artigianale. 14 anni più tardi inaugura, infine, il suo ultimo polo produttivo che sarà per 15 anni il punto di riferimento del pesto surgelato in Italia. Nel 2003 eccomi in azienda per imparare il mestiere, quarta generazione di gastronomi Guagni, orgogliosa di offrire prodotti genuini nel rispetto della tradizione. »

Davide

Oggi

Surplus s.r.l. è specializzata in salse e sughi per il canale GDO, HO.RE.CA e industrie. I nostri metodi di conservazione sono refrigerazione a 0/+4 °C e la surgelazione a – 18 °C che consentono di mantenere i prodotti inalterati nel tempo, senza l’uso di conservanti o tecniche che possano rovinarne il sapore e la struttura. Il territorio nel quale operiamo è rinomato per alcune delle ricette italiane più conosciute al mondo. Quella che meglio richiama i tesori della nostra zona è il Pesto alla Genovese, alla quale si affiancano Ragù alla Bolognese, Sugo di funghi, Salsa di pomodoro, Sugo alla marinara, Sugo ortolano, Salsa alla panna. La flessibilità e le alte capacità della nostra linea produttiva ci hanno permesso nel tempo di rivolgerci a clienti della grande distribuzione, catering e retail, grossisti e centri di ristorazione nazionali ed esteri, per i quali formuliamo anche ricette personalizzate.